Se ponen en contacto:
- a ver, rodolfo... rodolfo, a ver si estas por aqui, cambio...
- a ver, si, irune! que tal va la mañana...? cambio...
- aqui, nada, sin fundamento, 4 txitxarros, 3 crabas, y poco mas... a! un txipiron hemos sacao pero nada... a ver si me explicas como hacer un buen marmitako! cambio...
- donde estas? cambio...
- muy al norte, estoy 10 por arriba del numero de mi casa, ya sabes, donde la otra vez enganchamos un sniknogni de metro y medio..., todo bien en el 43,24 por arriba 1.57 por abajo? cambio...
Bueno, a lo importante, el "Marmitako":
La verdura: limpiar y trocear una cebolla hermosa [en dinamarca, tres esmirriadas], dos o tres puerros, dos zanahorias y un par o tres de pimientos, no importa si son rojos o verdes, o ambos.
Pones en la cazerola [dos minicacerolas , que en nuestra cocina no hay AMC, esto no es el "jei jei", Ikea y para de contar] un buen chorro de Aceite de oliva (como dice Arguiñano) y pones a rehogar la verdura, no la quemes demasiado que se quede rubita pero no negra.
Mientras tanto pelas las patatas y las troceas, pero ya sabes, rompiendolas un poco no cortandolas , espero que ya hayas limpiado y despellejado el atun troceándolo en cuadraditos no muy pequeños. Una vez listo le pones la sal al pescado, coje mas sabor y se pone mas durito.
Para ahora ya estan las verduras rehogadas, echas las patatas, una cucharada de pimentón dulce, y les das unas vueltas para que se mezclen las patatas el pimenton y las verduras.
Una vez hecho esto, echas agua, si esta caliente mejor, hasta cubrir justo las patatas, y dejas cocer, seguramente no mas de 20 minutos.
[smiling Irune, proud of herself, dos cacerolas de marmitako, y en la tercera sabes lo q hay? mejillones, cágate... articulo de lujo, jaja ( nada q envidiar a los txangurros que os estareis comiendo, jajaja, me rio por no llorarrrrrr... ), tengo un agujero en el bolsillo... pero, una vez al año no hace daño...]
Prueba de sal que seguro le hace falta un pico. Ya tienes un marmitako de flipar.
Dos besos y que aproveche! cambio y corto.
Pues si! Irune tiene un marmitako de flipar. La pena es que no lo podeis probar, baño egitan, sera el amor que le puse... Ademas, como hice para un regimiento... tengo en el congelador... para disfrute personal mas adelante. Irune se lo ha pasau en grande con la tonteria...
eskerrik asko aita!!!
P.D: gaur Santa Cecilia da. Zorionak musika sentitzen zuten guziyai! Nei bezainbeste pozten baizute... great!
P.D: Voy a añadir una sección al blog. Una especie de "un dia, una palabra...", que aunque parezca mentira, se aprende mucho ingles a lo largo del dia. Para empezar...
CLUMSY= torpe
11 comentarios:
Ohmygod!!! se me ha ido muchoooo...
cambio...y corto.
jjajajajjaa hau artista!!!! se te va mucho bai!!!! pero me encanta! ese marmitako!!!! probatzekoumukua!!! gozatu y alimentate hija!!!! nozpatte honea tortzin haber si te luces y nos haces algo e! jajaja. denak batea in ber dugu bai fundamentuzko afai bat!!! ez nunbaitea junta baizik ta....guk geuk inda!!! askoz hobio ziur!!! prestatzen dugun bitartin kriston farrak botako ttugu ta! jajajj. enjoy!!!!
perfect! badugu ordun beste plan bat. afaya, pero con fundamento! zue spezialidadia jun pentsatzen!
kaixo Potttoki!!!!!!!!!! egia esan, zure bloga bizio bihurtu da, egunero, sartzen naiz, jejejejejeje a ze marmitako mundiala egin duzun!!!!! hurrengorako ikasi behar duzu "alcachofas con almejas" riquiiiiiiiiiiiiiiiisismasssss
ale muxuxtxuxu eta jarraitu horrela, gure bizi kaxkarra hau animatzeko pixka bat!!!!!!!!!!!
asdfasdfasdf
las alcachofas con almejas van a recorrer el mundo! ya veras como las haga yo...ummm! jajaaj. hola gustatzen zait, irakurri bai, baino idatzi ebai (asi tengo un feedback de q alguien lo lee, ya hitz teknikuak erabiltzen ditu,e...) muaaaaa! ta nere lengusinentzat ebai... q no me kieren nada! :(
hi beautiful!!!! entre el marmitako y las tortillas de patata estas alimentando de lujo a la gente jeje, pero ten cuidado que luego se acostumbran mal y no pararan de pedirte que cocines :) Nik ebai hantzeko zerbait iten hasi berko dut (introducir a estos franceses en la cultura vasca.... jejej). Wapa ondo segi ta a ver parisen ikusten gan!!!! Kuadriya, todas a paris!!!!! Muxux
uuuum.Buenísimo. Ha sido tan real que hasta se podía percibir el aroma.
Con alumnos así no es difícil ser un buen maestro je,je,
Por cierto, no sé si está muy bien esto de revelar asi los "secretos culinarios" (me refiero sin cobrar derechos........)
You are really wonderfull
Muxuuuuuus
"corto y cambio"
kuadriya!!!! todas a Paris!!!!!! eso es!!!!!!!!!
seriyo? q yo miro vuelo aalbor-paris en un suspiro, e! micky mousei muxu bat ematea? si si, tendremos q ir, xq si hay q esperar a que tngamos descendencia...
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